【90周年校庆】九秩芳华,“译”路同行 外国语学院顺利完成学校宣传册翻译工作
来源:外国语学院     发布时间:2024-06-28    作者:杨喆     摄影:门昕煜     校对:吕晓敏    审核:周秀琼

    2024年6月22日下午接到学校宣传册的翻译任务后,学院领导班子高度重视,组建了由院领导、高层次引进人才、翻译专业硕士生导师及翻译专业研究生组成的翻译工作小组,周秀琼院长立即召开线上会议进行了动员,并强调了本次翻译工作的重要意义,部署了工作任务。工作小组成员在深入讨论和理解宣传册内容的基础上,查阅大量平行文本和术语库,完成了宣传册的初稿翻译、译文校对、译文排版及审校工作,以确保译文质量。

    学校宣传册作为我校90周年校庆的重要部分,涵盖了校情校史、校训与办学理念、重要发展标志、学校声誉、优势特色学科简介、科研成果、国际交流等方面,展示了广西医科大学质量立校、特色兴校、人才强校、开放活校、依法治校的办学理念,充分体现了学校的奋斗历程和办学成果。九秩芳华,译路同行,外国语学院师生充分发挥专业优势与特长,共同努力,于6月28日顺利完成了学校宣传册的翻译工作,为90周年校庆贡献力量。