外国语学院开展2024年春季学期期末安全检查
来源:外国语学院     发布时间:2024-07-04    作者:门昕煜     摄影:门昕煜     校对:晁丽    审核:何媛媛

    暑假将至,为切实做好期末及暑假期间校园安全工作,有效防止各类校园安全事故的发生,7月3日下午,外国语学院党委书记韦建辉带队对武鸣校区A9栋重点区域开展专项检查,深入排查各项安全隐患。副书记黄万获、副院长何媛媛、院办主任晁丽、安全员门昕煜等陪同检查。

    学院安全检查小组走访了语音室、多媒体教室、学生自习室等重点区域,仔细检查了教学设备、器材、空调以及线路的使用情况和各楼层的消防设备设施、安全标识设置等情况。

    何媛媛副院长指出,要将“安全第一”的理念始终贯穿于语音室的日常管理当中,对检查过程中发现的问题要进行梳理,形成安全隐患排查整改清单,及时上报学校相关部门,并跟踪落实好安全隐患整改情况,确保整改到位,切实保障假期校园安全稳定。

    韦建辉书记强调,要始终坚持把师生安全放在首位,努力为师生创造温馨、安全、和谐的校园环境。一是要进一步树牢安全意识,确保风险隐患整改落实到位;二是认真做好假期值守工作,确保人员到位、责任到位;三是要做好师生暑假安全教育工作,增强安全意识和自我保护能力,确保广大师生的生命财产安全。