外国语学院召开新学期“三进”教学工作研讨会
来源:外国语学院     发布时间:2024-09-05    作者:蓝岚     摄影:胡楠     校对:晁丽    审核:周秀琼

    为进一步深化课程思政教学改革,更多地谋划新学期“三进”教学工作,学院于9月4日晚通过线上会议的形式召开了“三进”教学工作研讨会。周秀琼院长、教研科蓝岚科长、外语系胡楠主任以及学院“三进”课程团队的负责人参加了会议。

    周秀琼院长首先对本学期的“三进”工作提出了总体要求。与会老师对学院计划开展的“传承九十载,共筑中国梦——广西医科大学外国语学院‘理解当代中国’外语综合技能竞赛”活动方案进行了进一步细化和打磨。随后,三个课程团队的负责人基于近期的学习体会,提出了本学期的工作思路,表示在做好日常管理和教学工作的同时,要顺应时代发展趋势,加强“数智融合”的力度,进一步做实“三进”教学工作。同时将全力配合学院外语培训中心做好“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛的赛事组织和辅导等工作。周秀琼院长在总结中指出,希望各个团队的负责人认真履行职责,加强团队合作,坚持专业教育与思政教育有机融合,踏实做好“三进”工作,进一步完善和优化学院“三进”工作体系,真正做到育人教书,培养更多向世界传播中国优秀传统文化、讲好中国故事的新时代外语人才。