广西医科大学外国语学院举行2024级本科新生开学典礼暨入学教育大会
来源:外国语学院     发布时间:2024-09-09    作者:刘琦     摄影:罗佳媛 黄婧     校对:黄万获    审核:周秀琼

    秋风送爽,丹桂飘香。在这个充满希望与活力的季节,外国语学院于2024年9月8日上午9点在A1-108教室隆重举行了2024级本科新生开学典礼暨入学教育大会。院领导、相关科室负责人、辅导员、班主任以及2024级全体本科新生等参加大会,大会由学院党委副书记黄万获主持。

    开学典礼在热烈的氛围中拉开帷幕。韦建辉书记为全体新生讲授了题为《信仰的力量——中国共产党的百年历程与青年责任担当》的入学教育第一课。他结合百年外语教育的历史,深入讲解了党的性质、优良传统和外语教育的红色基因,引导新生树立正确的世界观、价值观和人生观,希望同学们立大志、明大德、成大才、担大任,让青春绽放更加耀眼的光芒,谱写更为精彩的华章!

    周秀琼院长以《人生万事须自为,跬步江山即寥廓》为题,从学校建校90周年的历史发展、学院的办学历史和办学特色等方面出发,激励同学们不忘初心,珍惜韶华,不负青春。她对同学们提出三点希冀:一是希望同学们立足新起点,应对新转变,树立新目标。二是希望同学们珍惜大学时光,珍惜师生情谊,珍惜拥有;三是希望同学们在医大尽情挥洒青春汗水,以奋斗为笔,以行动为墨,以青年之有为书写人生绚丽华章,努力成为有家国情怀、有全球视野、有专业本领,堪当民族复兴大任的高素质外语人才。

    2022级老生代表苏梦婷同学、2024级新生代表黄宗葵同学分别在会上发言。学院党委副书记黄万获、专职组织员班绮悦、教研科科长蓝岚、外语系主任胡楠、英语教研室副主任符霏雯分别就校规校纪和安全教育入党条件、入党程序及学生党支部的相关情况翻译专业和英语专业专业特点、人才培养方案、课程设置等情况进行详细介绍

    大会在同学们的热烈掌声中落下帷幕。相信在学院领导、老师的关怀与指导下,同学们一定能够以更好的状态面对新生活,开启新征程,为自己的人生书写绚丽的篇章,为学院和学校的发展贡献自己的力量。