外国语学院开展新入职教师授课考核
来源:外国语学院     发布时间:2024-09-11    作者:蓝岚     摄影:门昕煜     校对:何媛媛    审核:周秀琼

    学院为提升新入职教师的教学水平,提高教学质量,按照学校相关文件要求,学院于9月10日上午在校本部人文楼206室对新入职教师邱梦扬进行了试讲考核。

    学院党委书记韦建辉、院长周秀琼、副院长何媛媛、吕晓敏以及教研科、公共外语部负责人等参加了考核工作。考核活动中,邱梦扬老师以《新未来大学英语1》第1单元的课文作为授课材料,开展了时长为20分钟的课堂片段展示。随后,考核小组根据其讲课表现、教学目标与设计、教学导入等进行逐项考核、评分,并形成文字反馈,提出改进的意见和建议。

    学院一直非常重视青年教师尤其是新入职教师的培养工作,通过试讲指导、“老带新”结对帮扶等形式,帮助教师提高教学能力和职业素养,更快、更好地履行教书育人的岗位职责。