学校党委研究生工作部调研组到我院调研座谈
来源:外国语学院     发布时间:2024-09-12    作者:刘琦     摄影:刘琦     校对:吕晓敏    审核:周秀琼

    9月12日上午,学校党委研究生工作部部长王宇清一行6人莅临外国语学院开展研究生教育管理工作调研,学院党委书记韦建辉、院长周秀琼、副院长吕晓敏以及相关科室工作人员参加了座谈,座谈会在人文楼206会议室进行。

    研究生工作部王宇清部长介绍了此次调研的目的,并就学校关于研究生教育管理工作、研究生导师队伍建设、人才培养体系等相关政策进行了说明。

    韦建辉书记代表学院对学校党委研究生工作部调研组的到来表示热烈欢迎。周秀琼院长汇报了学院MTI硕士学位点自获批以来,在导师队伍建设管理、“导学思政”建设、研究生思想政治教育、党建、心理健康教育、学生培养成效等方面情况,并就工作中存在的问题提出了改进意见和建议,明确了今后的努力方向。

    王宇清部长对学院MTI硕士学位点建设取得的成绩表示肯定,并对学院研究生培养提出了指导性意见和建议,同时鼓励学院持续发力,进一步提升学院研究生培养质量。

    在学院师生的不懈努力下,研究生教育工作取得了从零到有的突破性进展。今后,学院将严格落实研究生学位点各项建设要求,进一步加强研究生导师队伍建设,不断提升学生的专业技能和实践能力,培养出更多有家国情怀、有全球视野、讲好中国故事、传递好中国声音的新时代国际化外语翻译人才。