外国语学院开展国庆节前安全检查
来源:外国语学院     发布时间:2024-09-30    作者:晁丽     摄影:门昕煜     校对:何媛媛    审核:周秀琼

    为切实做好国庆节期间各项安全工作,确保校园安全和谐稳定,喜迎新中国成立75周年,9月29日上午,外国语学院院长周秀琼带队对武鸣校区A9栋各语音室及办公区域开展安全检查。副院长何媛媛、院办主任晁丽、安全员门昕煜、莫锦烽等陪同检查。

    学院安全检查小组一行深入走访了学院语音室,仔细查看了语音室设备运行情况、空调及供电线路使用状况、各楼层消防设施及安全标识设置情况等。

    晁丽主任汇报了秋季学期开学以来学院安全检查情况。自9月以来,学院办公室已开展3次安全检查,认真记录了存在的问题并及时向学院相关老师反馈要求改进,对存在的问题立行立改,学院层面无法解决的安全隐患上报学校相关部门,并跟进整改落实。

    周秀琼院长强调,秋季是各类安全事故的高发期,学院各科室、各部门要高度重视校园安全稳定工作,时刻紧绷安全之弦,扛牢安全之责,切实落实好安全稳定工作责任目标。对检查中发现的问题和隐患要及时解决,对已经上报学校相关部门的问题要及时跟进沟通,争取尽快解决存在的问题。坚决摒弃麻痹松懈思想,坚决防范化解重大安全隐患。同时,要认真落实好节假日期间的值班值守和信息报告制度,加强节假日的安全管理工作,共同筑牢校园安全稳定防线。