外国语学院召开高层次人才暨统战工作座谈会
来源:外国语学院     发布时间:2024-06-22    作者:晁丽     摄影:莫锦烽     校对:吕晓敏    审核:韦建辉

    为了进一步做好统战工作,凝聚发展共识,6月21日上午,外国语学院在人文学院206会议室召开了2024年高层次人才暨统战工作座谈会。学院党委书记韦建辉、院长周秀琼、副院长吕晓敏、院办主任、党外知识分子代表以及高层次人才参加了会议。会议由副院长吕晓敏主持。

    座谈会上,副院长吕晓敏领学近期统战工作会议精神。

    院长周秀琼通报了2023年学院主要工作开展情况及取得的成绩。她指出,2023年学院领导班子团结带领全体师生员工解放思想,凝心聚力,谋划发展,各项事业取得了新进展,展现了新亮点。

    与会代表深入交流,积极建言献策。高层次人才向课书博士汇报了科研团队的运作情况,表示将继续带领科研团队,促进高水平科研成果的产出。黄爱琼博士、蓝岚博士、陆昌兴老师等立足工作岗位,围绕落实立德树人根本任务、推动学院高质量内涵发展等方面进行了发言,提出了建设性意见和建议。

    学院党委书记韦建辉认真听取了与会代表的发言,对高层次人才和党外人士对学院发展的关心和支持表示感谢,并肯定了他们为学院发展所做的积极贡献。他指出,与会代表的意见和建议紧密围绕学院中心工作,聚焦学院高质量发展,坚持问题导向,思考深入,具有很高的建设性,体现了大家对学院发展的主人翁意识和期盼学院发展的共同愿望。希望全体教职工心往一处想,劲往一处使,围绕中心工作,结合自身岗位职责,认真谋划开展工作,携手并进,加快推动学院高质量发展。