外国语学院开展铸牢中华民族共同体意识教育实践活动
来源:外国语学院     发布时间:2024-06-22    作者:晁丽     摄影:卢洪敏     校对:黄万获    审核:韦建辉

    6月21日下午,外国语学院组织教职工赴广西民族博物馆开展了“深化民族团结进步教育 铸牢中华民族共同体意识”教育实践活动。

    活动中,教职工先后参观了铸牢中华民族共同体意识历史文化展的四大部分:“共辟辽阔疆域”、“共书悠久历史”、“共创灿烂文化”和“共育伟大民族精神”。通过文物实物、图文展示和多媒体沉浸式体验,教职工们深入了解了广西各民族为中华民族、中华民族共同体和中华文明的形成与发展作出的重要贡献,切身感受到了国家的繁荣昌盛与各族人民团结奋斗的紧密联系,进一步激发了弘扬中华优秀传统文化的使命感和责任感。

    学院党委书记韦建辉在总结讲话中强调,作为高校教师,我们要立足岗位,教育广大师生员工传承弘扬民族团结基因,牢固树立正确的中华民族历史观和休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党和中国特色社会主义的高度认同,为全面推进民族团结进步事业、建设壮美广西贡献力量。