外国语学院召开MTI论文开题工作会
来源:外国语学院     发布时间:2024-06-22    作者:杨喆     摄影:莫锦烽     校对:吕晓敏    审核:周秀琼

    2024年6月21日上午,外国语学院在校本部人文楼206会议室召开MTI论文开题工作会。学院院长周秀琼、党委书记韦建辉、副院长吕晓敏及部分硕士生导师参加了会议,会议由吕晓敏副院长主持。

    吕晓敏副院长详细地介绍了MTI论文开题工作方案,包括开题报告时间、主要内容和选题基本要求、开题报告组织和程序、开题报告考核结果应用等方面。接着,吕晓敏副院长根据教指委2023年版《翻译专业学位类别硕士学位论文基本要求(试行)》,解读了学院制定的MTI学位论文选题及写作要求。与会导师围绕MTI论文开题、选题及写作要求的相关内容进行了热烈的讨论。

    最后,周秀琼院长做总结发言。她强调,硕士生导师要准确理解和把握MTI论文开题及写作的要求,MTI教育中心要制定相应的具体考核方案及日程安排,确保翻译硕士学生论文开题工作的顺利圆满完成。同时对MTI论文开题工作方案、论文选题及写作要求提出了具体修改指导意见。