外国语学院召开2024年秋季学期开学工作布置会
来源:外国语学院     发布时间:2024-08-31    作者:晁丽     摄影:班绮悦     校对:何媛媛    审核:周秀琼

    盛夏未央,初秋登场,新学期如约而至。8月30日上午,外国语学院在综合楼一楼报告厅召开2024年秋季学期开学工作布置会。学院全体教职工参加会议,会议由何媛媛副院长主持。

    在举行了新职工欢迎仪式后,周秀琼院长围绕本学期重点工作进行了部署。她强调:一是要全面加强党的建设,进一步提升党建工作标准化规范化,以高质量党建引领学院快速发展;二是要深化“三进”教学工作,以知识图谱建设为抓手,优化区级一流实践课程建设,坚持“以赛促教、以赛促学”的总体思路,进一步提升教师教学能力水平和人才培养质量;三是要积极探索实习就业一体化,加强校企合作,提前谋划2025届毕业生实习就业工作。她希望全体教职工新学期从“心”出发,勠力同心,共育桃李,卓越发展再攀新高。

    黄万获副书记、何媛媛副院长、吕晓敏副院长就分管工作进行了情况通报并分别对开学重点工作做了具体布置。

    韦建辉书记作题为“弘扬教育家精神,加强新时代高素质专业化教师队伍建设”的师德师风专题讲座。他要求全体教职工要深刻领会教育家精神的道德感召力、价值引领力、实践驱动力并大力弘扬“教育家”精神,要做到眼里有光,心中有爱,肩上有责,成为教育家精神的践行者,真正做到敬业爱生、立德树人。随后,举行了新进教师师德师风承诺书签订仪式。

    会后,各教研室开展了集体备课活动。