外国语学院学子为南宁·东盟临床检验实验室质量规范管理高峰论坛提供翻译服务
来源:外国语学院     发布时间:2024-09-09    作者:叶凡     摄影:会务组     校对:吕晓敏    审核:周秀琼

    在丹桂飘香,秋风送爽的时节,南宁市第一人民医院于9月7日成功举办了“2024年南宁·东盟人才交流活动月”系列学术活动,外国语学院23级翻译专业硕士研究生叶凡、谭婧蕾、周昌站受邀担任此次会议的翻译志愿者,为国内外专家提供翻译服务。

    此次盛会汇聚了众多国内外医疗领域的顶尖专家与学者,极具国际视野,其目的在于响应国家关于推动公立医院高质量发展与深化国际合作的号召,增强与东盟及世界各国医疗机构的友好合作关系。为确保活动顺利进行,促进中外医疗专家之间的深度对话与思想碰撞,南宁市第一人民医院邀请了学院翻译专业硕士研究生担任此次会议的翻译志愿者,为专家们的交流提供语言保障。

    叶凡、谭婧蕾、周昌站同学语言基本功扎实,服务意识强,用较高的翻译能力和跨文化交际能力为会议提供了高质量的翻译服务,得到了与会专家们的一致好评,展现了医大学子的良好素质。此类翻译实践活动是我们人才培养的重要环节,也为翻译专业硕士生未来的职业生涯奠定了坚实基础。