南宁国际传播中心到访我院洽谈合作
来源:外国语学院     发布时间:2024-10-12    作者:晁丽     摄影:班绮悦     校对:何媛媛    审核:周秀琼

    10月11日上午,南宁国际传播中心主任张婷一行五人到访学院洽谈合作。学院领导班子及院办、教研科负责人参加了会议。

    学院党委书记韦建辉对张婷主任一行的到来表示热烈欢迎,期望能通过交流合作,充分发挥彼此特色优势,共同推动跨文化交流、学术研究与人才培养的多元合作。

    学院院长周秀琼从师资队伍、专业特色、人才培养、就业方向等方面作了介绍。她指出,外语人才作为跨文化交流的桥梁,肩负着深化中外文明交流互鉴,讲好中国故事,传播好中国声音的重任。学院一直以来立足国家战略需求,服务区域发展,不断创新人才培育模式,完善人才培养体系,致力于培养有家国情怀、有全球视野、有专业本领的复合型外语人才,并取得了良好的培养成效。

    张婷主任表示,南宁国际传播中心是以对外文化交流推广、精品内容创作等为核心的多层次、立体式、宽渠道国际传播平台,目前正在打造重点面向东盟、具有区域国际影响力的对外传播和文化交流新载体,随着业务的不断扩大,中心亟需大量外语类人才。期待能与医科大外国语学院合作,务实高效推动相关工作,更好地展示真实、立体、全面的中国文化。

    此次洽谈,双方达成了共建翻译实训实践平台的初步合作意向。学院将以此为契机,积极探索产学研融合的新模式,为传播好中国文化和中国声音,服务地方经济社会发展做出贡献。